mielga: (Default)
[personal profile] mielga
Налетела грусть,
Что ж, пойду пройдусь,
Мне её делить не с кем.
И зеленью аллей
В пухе тополей
Я иду землёй Невской.






Года с 2008 я перестала регулярно бывать в Петербурге. Прогулялась по городу и окрестностям в 2009, мельком забежала — на концерт — в 2010, в жару (мне тогда у каждого фонтана начал мерещиться запах Невы). Воспоминания начали блекнуть и таять. А Город - ждал. Запасал солнечные деньки — впрок. Готовил интересные совпадения и случайности. Оформлял кадры — для запечатления.

На Курском вокзале для меня нашёлся поезд, Владикавказ – Санкт-Петербург. Дорогой он рисовал в окне туманные пейзажи над просыпающейся с приходом весны Невской землёй. Поняв, что опаздывает, мчался, рассекая утреннюю тишину. А после выплюнул в предрассветный Город, что-то прошипев на прощание и улыбнувшись проводницей.

Я на Невском. До встречи с подругой — час. До открытия кафе, где хотелось позавтракать — больше. Я шла, наслаждаясь чувством себя в городе. Чуть не врезалась в лошадь. Обошла толпу расходящейся после ночи в клубе молодёжи. Зашла в «Буквоеда» за книжкой. Осталась общаться с работавшими там ребятами и слушать музыку. Получила в подарок шарик! Дождалась подругу и была увезена на автоэкскурсию по её городу. По странному городу, где вода замерла, отражая дома и граффити. По городу, в котором деревянные мостики успели превратиться в асфальтовую дорогу. По той грани между прошлым и нынешним Петербургом.









[livejournal.com profile] sahkanit, этот кадр - вам.











































created by picasa2html.com

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Волны раскрашены