mielga: (Default)
[personal profile] mielga
А не окунуться ли в солнечный октябрь 2010 года? Напомню предысторию: после недели с небольшим, проведённой в КЧР, где нас заметало снегом, холодило туманами, завораживало инеем и сводило с ума всеми цветами осени, я отправилась в тёплый Израиль. Особенно тёплым он был в тот день, когда я отправилась на экскурсию в Эйн-Геди и на Мёртвое море. я, правда, думала, что время, проведённое в заповеднике, будет сопоставимо со временем, проведённым на море, но организаторы отвели на парк лишь час. Впрочем, не буду забегать вперёд.

Вначале был ранний-ранний подъём. Но его полностью искупил вид на утренний Иерусалим, ради которого мы сделали первую остановку на маршрутке Хайфа - Эйн-Геди - Мёртвое море - Хайфа:



NB. Все фото, соответственно, 2010 года, а потому могут не соответствовать моему нынешнему фотовидению)

Вторая остановка была у магазинчика, владельцы которого наверняка приплачивают гидам. Впрочем, пейзажи вокруг были вполне увлекательны, так что остановка была более чем уместна.


Третьей стал вход на территорию Эйн-Геди, возле которого нас кратко проинструктировали и отправили бродить по ущелью. Инструктаж сводился к тому, что маршрутов в парке - уйма, но уложиться в отведенный нам час можно только на одном из них (20 минут неспешным шагом до водопада, 20 минут обратно, 20 минут погрешность на фотосъёмку). Если повезёт (нам не повезло), можно встретить милых, но пугливых козликов - нубийских козерогов, и даманов. Впрочем, этим список животных не ограничивался, но остальные большому скоплению туристов однозначно не стали бы показываться.

У меня был час, у меня была вода (температура окружающей среды перевалила за 35 градусов) и у меня было достаточно безумия, чтобы организовать себе более полную прогулку.


Продолжение следует...
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Волны раскрашены