mielga: (Default)
[personal profile] mielga

Я пробежалась до водопада, щёлкая практически на ходу (всё-таки привычка фотографировать мир из седла — вещь!). Хотя, конечно, искушение зависнуть, рассматривая потрясающие переходы цвета в русле ручья (реки?), было велико. Говорят, в Эйн-Геди более тысячи видов растений!



Водопадик осенью, конечно, совсем крохотный и трепетный, вот такой: http://lh4.ggpht.com/-lNBeNY_-eic/UU8iGdyXJ_I/AAAAAAAAPp0/eovjkoDuy_k/s720/DSC_3778.jpg, так что у него я быстро отметилась, развернулась и побежала расширять свою экскурсию. Я, конечно, опасалась, что опоздаю на сбор, поэтому часть удовольствия была безжалостно потрачена на посматривание на часы, но я, тем не менее, выдвинулась на двухчасовой маршрут. Задача у меня была максимально простая: добежать как можно дальше за половину оставшегося времени.

Маршрут выглядел примерно вот так:



Я до сих пор горжусь той лёгкостью, с которой я, никогда не переносившая жару, пробежалась туда-обратно по узенькой тропинке. А ведь это был 2010 год, в который я провела лето в задымлённой плавящейся Москве. Виды со скалы открывались знатные:





Увлёкшись, я слегка прошла точку невозврата, поэтому вниз летела, наверное, вдвое быстрее, чем это было возможно. Надо заметить, что параллельно мне по узенькой тропке шла цепочка детей, приехавших на экскурсию. КАК они на меня смотрели, когда я пробегала мимо! Неудивительно: до этого момента, скорее всего, считалось, что на тропке двое человек могут разойтись медленно и осторожно, а я не сбавляла скорости (и это я-то, которая боится высоты!). Правда, на моей стороне был расчёт: во-первых, тропка была СУХОЙ. После Кавказа, где, как я писала в предыдущем посте, был то снег, то иней, то ещё какая-нибудь метеорологическая пакость, здесь грунт был предсказуем. Во-вторых, у меня ведущая левая нога, и весь вес я переносила на неё, подстраховываясь, когда правая нога наступала на гравий, который легко может сорваться. Но окружающие не догадывались о моём коварном замысле, поэтому моя пробежка, кажется, проняла их до глубины души. А я до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю эту сумасшедшую гонку со временем.

Тот самый спуск:



И ещё несколько картинок из Эйн-Геди:





















created by picasa2html.com

Волны раскрашены