mielga: (Default)
[personal profile] mielga
Знакомство с Израилем началось (если не считать короткой прогулки по Тель-Авиву) с Хайфы, где живут гостеприимные [profile] a_mur и [profile] sahkanit. Мне удалось:
После был день, посвящённый Иерусалиму, который поначалу меня вообще не заметил. Не к лицу древнему городу обращать внимание на каждого, кто заглянет на его улочки. Впрочем, я всё же думаю, что мы с ним успели немного принюхаться друг к другу.
Узкие улочки сменились просторами Голанских высот, до которых меня героически довезла [profile] sahkanit: я нашла симпатичную конную базу, организовавшую прогулку по окрестностям озера Кинерет.
Потом я влюбилась. Объектом стал очень уютный, доброжелательный и дружелюбный Акко, знакомство с которым началось с морской прогулки. А ещё были:
День, посвящённый изучению города, которому более 4000 лет, мы завершили прогулкой по местам нерукотворным: ближе к закату мы добрались до Рош-ха-Никра, заповедного комплекса гротов. Впрочем, человеческая активность там также присутствует: есть и остатки туннеля, и смотровая галерея, и даже канатная дорога для более удобного спуска.
Всё же поездка получилась очень насыщенной. Так, я ещё познакомилась с Цфатом и заглянула в Кармиэль в гости к [personal profile] sinantrop. И доехала, хоть и с экскурсией, аж до самого Мёртвого моря, заглянув перед ним в прекрасный заповедник Эйн-Геди, где вдоволь набегалась по горным тропкам.

Волны раскрашены