mielga: (Default)
Вернёмся в октябрь 2010 года? Пусть будет подарком на давно прошедший день рождения для a_murAmur... и радостью (надеюсь!) для милой sahkanitsahkanit!

Акко. Город-порт. Перекрёсток торговых путей. Мой "судьбокрёсток". Die Schicksalkreuzung.




Акко водит своими путями. Вначале - в порт на востоке. В конце - в крепость на севере старого города. Крепость была когда-то и на юго-западе, но, к сожалению, не сохранилась. Остался лишь туннель, в который мы с удовольствием нырнули после морской прогулки. Он соединял порт и крепость, два стратегических объекта древнего города.


+10 )
mielga: (Default)
Зимой в Лосином острове стоит быть внимательным. Где-то хрустнет веточка, где-то скрипнет снег или раздастся звук, будто бы что-то провалилось в сугроб. Осмотревшись, непременно можно будет заметить что-то подобное:




Стоит только подождать, и лоси выйдут из леса. Людей они не боятся и, что немаловажно, не трогают.

Посмотреть более интересные снимки: )
mielga: (Default)
Обзавелась [personal profile] mielga. DW пока уступает LJ по доступным возможностям, но пусть живёт.
mielga: (Default)
Посвящается sinantropsinantrop

«Маршрут уникален тем, что он открывает нам всю многоликость города: блеск и великолепие его парадно-исторического центра, старые промышленные районы, зелень дворцово-парковых ансамблей на островах, морской простор Балтики, гордость отечественного судостроения и многое-многое другое. Петропавловская крепость, Зимний дворец, крейсер «Аврора», Каменный, Елагин и Крестовский острова, многочисленные петербургские мосты — это лишь малая часть того, что предстанет перед Вами в ходе путешествия»




Это должна была быть поездка на метеоре до Петергофа, но метеоры запустили только после моего отъезда. Это могла бы быть экскурсия «Морские ворота Российской Империи» с большим заходом в Финский залив, но на заливе местами был лёд, и организаторы предпочитали не рисковать. Экскурсией «Весь Петербург» по Неве и каналам моя прогулка быть не могла: слишком медленно, слишком печально, слишком исхожено...

Верхняя открытая палуба, заполненная людьми. Жара, лёгкий ветерок, усиливающийся с приближением к заливу. Знакомые виды, открывающиеся с новых ракурсов. Щёлканье затвора, спешащего запечатлеть увиденное через призму безгранично влажного воздуха. Вдохновленно осматривающиеся иностранцы. Эвакуирующиеся от холодеющего ветра россияне. Одиночество на палубе, пока иностранцы ушли за спасительным чаем и холодным пивом. Одиночество, полное Городом, ветром и морем. 60 фото.




+18 )
mielga: (Default)
Налетела грусть,
Что ж, пойду пройдусь,
Мне её делить не с кем.
И зеленью аллей
В пухе тополей
Я иду землёй Невской.






Года с 2008 я перестала регулярно бывать в Петербурге. Прогулялась по городу и окрестностям в 2009, мельком забежала — на концерт — в 2010, в жару (мне тогда у каждого фонтана начал мерещиться запах Невы). Воспоминания начали блекнуть и таять. А Город - ждал. Запасал солнечные деньки — впрок. Готовил интересные совпадения и случайности. Оформлял кадры — для запечатления. И... )
mielga: (Default)


Я совершенно забросила отчёт про отпуск, но не потому, что ленивая (хотя и это тоже). Всё дело в том, что воспоминания о жаре, пальмах и древних стенах бледнеют на фоне окружающих сугробов и многоэтажек. Сейчас же на солнышке отогреваются тёплые чувства, и есть шанс, что удасться подобрать слова, чтобы рассказать о том, в кого я влюбилась.


Читать дальше... )
mielga: (Default)
Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивеpиадского озера (изр. название: озеро Кинерет) и долины Хула, и далее, вглубь Сирии. Большая его часть находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. Наиболее высокая точка на контролируемой Израилем части Голанских высот — гора Хермон высотой в 2236 м.

Гору Хермон я вам не покажу. И не потому, что вредная, а потому, что у меня весь отпуск прошёл под лозунгом «Если бы была хорошая видимость, а не туман/снег/хамсин, то вы могли бы увидеть Эльбрус/другие города/Хермон». Озера-то почти не видно!




Если знакомиться с городами я люблю, гуляя пешком, то природные красоты интереснее изучать с высоты седла: и увидишь больше, и ощущение сопричастности возникает. Ранчо я присмотрела ещё из дома, как оказалось — вполне удачно: у них хорошо выезженные лошади (аппалуза), качественная амуниция (вестерн) и приятная инструктор. Я её впечатлила: первый раз, когда полезла окунаться в речку у сирийского мостика после её слов про очень холодную воду (к моему большому сожалению, там в лучшем случае было +10, а не +4, на которые я рассчитывала), а второй — на спуске (уклон градусов 55-60), который, видимо, сильно впечатляет большинство туристов. В отведённые 4 часа прогулки мы немного не уложились, но, к счастью, sahkanitsahkanit с дитём нам это простили и даже, кажется, неплохо провели время.




+20 )
mielga: (Default)


Казалось, что я приеду в Иерусалим, и что-то непременно произойдёт: то ли чувство возникнет непередаваемое, то ли восприятие как-то изменится, то ли ещё что-нибудь. В общем, почему-то предвкушалось чудо. Чуда, конечно, не случилось, но ощущения от общения с городом остались необычные. С другими городами как: вышел из поезда (самолёта, автобуса), и вы с городом начинаете присматриваться друг к другу. В этот момент можно понравиться городу, и тогда он станет лучшим проводником по своим улочкам. Если угораздит с городом разругаться — всякое бывает, настроение ли у одного из вас плохое было, самочувствие ли плохое — тогда и проезжающая машина окатит водой из лужи, тётенька-кондуктор нахамит, билетик не сработает. А тут я вышла из автобуса, и ни-че-го. Совсем. Казалось, что город живёт в другом ритме, и суетливых людей, заглядывающих к нему на полдня, заметить не успевает. Только перед отъездом, пока я разглядывала рынок и пешеходные улочки, какое-то ответное внимание начало чувствоваться. А когда в другой день, проезжая мимо, останавливались минут на десять, то уже было чувство состоявшегося знакомства.

+12, +6, +2 )
mielga: (Default)


В городе Хайфа на склонах горы Кармель располагаются так называемые «Сады Бахаи», включающие Усыпальницу Баба, которую жители называют «Храмом Бахаи», и обрамляющие её террасы, а также комплекс административных зданий, образующих дугу: здание Международного центра обучения, резиденция Всемирного Дома Справедливости, Центр изучения текстов и Международный архив.

Я и в Сады не попала (они рано закрываются), и Храм не увидела (он на реставрации), но на верхних этажах террасы поснимать удалось.


+11 )

Вечерняя Хайфа, надо заметить, вообще уютное местечко. Доброе и дружелюбное.


+3 )
mielga: (Default)


2010 год был богат на посещения морей: я побывала Балтийском и познакомилась со Средиземным и Мёртвым морями. По средиземноморскому берегу я успела походить и в Тель-Авиве, но запомнилась именно Хайфская прогулка. Пляжи были залиты чудесным светом: дело близилось к закату. Людей было не так много, и они гармонировали с окружающей обстановкой. Со мной согласились пообщаться местные кошки, поразив меня своими шкурками: они были плюшевыми, как у игрушек!


+7 )

Кстати, должна предупредить, у меня очень много впечатлений и фотографий. Когда я путешествую по местам, не похожие на те, где я уже была, чувство меры, с которым я и так не очень дружу, покидает меня безвозвратно. Даже записки не оставляет, зараза. Я к чему. Если вдруг кого-то раздражает большое количество постов на одну и ту же тему, то в ближайшее время таким людям следует опасаться моего журнала. Тут будет много постов!
mielga: (Default)

Стелла Марис — это не только церковь-монастырь ордена кармелитов, но и станция канатной дороги. В районе станции обитают ресторанчики, надо полагать — с прекрасными видами. Из вагончиков тоже открывались бы чудесные виды, если бы не грязноватые стёкла. Это компенсируется, впрочем, очаровательной формой этих самых вагончиков: похожие на яйца рыжие шарики.

Перед спуском хайфский залив можно пофотографировать со стороны дороги, раз уж с канатки это сделать невозможно. А от нижней станции (Бат Галим) рукой подать до моря.


+13 )
mielga: (Default)
У вас бывает так, что вы не знаете, с чего начать? Можно, конечно, написать: «Я впервые в жизни выбралась за пределы СНГ и спешу поделиться впечатлениями!», но это же скучно и неинтересно. Можно рассказать, что этой поездки могло бы не быть, если бы я не администрировала форум, на котором познакомились a_muramur и sahkanitsahkanit, но мне кажется, что эта история уже мне не принадлежит. Как бы то ни было, я порядка семи лет собиралась навестить sinantropsinantrop и, немного меньше по срокам, уже упомянутых Лёшу и Машу, и 15 октября 2010 года приземлилась в аэропорту им. Давида Бен-Гуриона.
Обилие впечатлений, усталость от поездки на Кавказ, встреча с друзьями отняли способность фотографически воспринимать окружающую действительность, поэтому поездка в Тель-Авив запечатлена только на одной картинке:


Дальше? )
mielga: (Default)
Прочитав у annie_celeblasannie-celeblas о чудесном Goodreads, побежала регистрироваться. И не зря: там есть всё, что нужно мне от книгосервиса. Не хватает только друзей. Может, вы там тоже есть?

Добавляйтесь!
mielga: (Default)
Последний день в горах подарил нам опыт поиска коров в тумане и, напоследок — пришло время спускаться — невероятные туманные пейзажи. Остававшегося времени до вылета хватило на прогулку по Кисловодскому парку. Потом же было два самолёта почти подряд. Но это — совсем другая история.


Коровы не возвращались на кош несколько дней, поэтому надо было за ними съездить. К счастью, мы успели заметить, в какое ущелье их занесло до того, как туман спустился.

+8 )

Перед отъездом я запечатлела собак, проведших с нами все конные переходы:

+2 )

По парку мы гуляли с картой:

+4 )

Напоследок — пейзажи:

+5 )






created by picasa2html.com



Всю подборку фото, по традиции, можно найти на пикасе.
mielga: (Default)


Самый лучший день похода — тот, когда было солнечно, тот, когда мы уехали в совершенно новые для меня места, тот, когда был потрясающий закат. Мы спустились новой дорогой (раньше она была единственной) в долину, проехали вдоль реки и направились покорять заросшую лесом гору.


+18 )

Волны раскрашены

Следить за прибоем

RSS Atom