mielga: (Default)
2014-03-13 11:50 am

Артбуки. Первый блин

Срисовать витражик - милое дело, это просто (хотя и занимает много времени):





Хотя первые витражики были попроще:


С артбуками же вышла совсем другая история. Процесс "рисования" доставил огромное, нет, огромнейшее удовольствие, а итог даже понравился [personal profile] lincse, но картинка, которая у меня в голове, совсем не похожа на ту, что у меня получилась в результате. Надо всё же найти время на курсы рисования. При этом я понимаю, что если сейчас убрать полученную зарисовочку "в стол", то не будет вообще ничего. Я в очередной раз попечалюсь о том, что ничего не умею, расслаблюсь и, наверное, окончательно проиграю борьбу с мыслями: "что за детсадовский рисунок", "а у друуугиииих -  оооо" и подобным. Поэтому:
я вывешиваю свой разворот )

PS. Множество красивых работ можно посмотреть в теме урока.
mielga: (Default)
2014-03-06 03:22 pm
Entry tags:

Апельсин

Жил-был кот:


Его подобрали, обогрели:


Красиво сфотографировали: посмотреть )

И привезли в новый дом:













created by picasa2html.com

mielga: (Default)
2014-02-24 08:49 pm

Птицы

Я люблю подбрасывать еду птицам, наблюдать за ними, фотографировать (прикормленные птицы часто благосклонны к фотоаппарату). Обычно я кормлю воробьёв, голубей, уток и чаек. Хотелось бы, конечно, подкармливать и синичек, например, но в Лосинке кормушки всегда полны, дома жалко соседей, а на дачу, где птиц очень много (сойки, поползни, иногда зяблики, кто-то ещё), я давно не выбиралась.

Впрочем, для получения массы удовольствия достаточно и обычных городских птиц. Так, например, в Кракове я впервые узнала, каково быть облепленной голубями. Захватывающе, я вам скажу. У вас на руке никогда не дрались 5 голубей?

А в субботу рижские воробьи удостоили меня чести стать их кормушкой: ловко и аккуратно садились на руку, хватали хлебушек и сваливали. В отличие от голубей воробьи - очень деликатны и нежны, так что я до сих пор от них в восторге!

Чего практически не приходилось делать - так это кормить большие тусовки ворон. А в этом году удалось уже дважды. Вероятно, шаманский ворон смог убедить их, что я своя, даже находясь в пути.




PS. Ворон авторства [personal profile] busconductor.
mielga: (Default)
2014-02-12 10:35 pm

Подводный мир

Не перестаю восхищаться, сколько волшебства вокруг нас. Кто бы мог подумать — тех, кто заглядывает в тропический дом, подкарауливают представители морского народа. Взгляд хмурых воинов теплеет, когда на них поудобнее устраиваются бабочки. Впрочем, это почти незаметно, потому что стражи предпочитают плотнее заворачиваться в тёплое одеяло воды.


Приобщиться к шаманству )


created by picasa2html.com

mielga: (Default)
2014-02-05 07:43 pm

Город, в котором есть звёзды

Думала, разберу завалы фотографий последовательно, в хронологическом порядке. Думала, включу любимые кадры в отчёт. Но фото бьются в монитор, просятся быть увиденными. Они недосуществуют, пока убраны в стол. Не могу больше откладывать, не могу не дарить вам россыпь звёзд.

Моё путешествие подарило мне солнце. Пока в Москве заканчивался хмурый декабрь, в Европе было ясно и тепло. Закат, правда, наступал очень рано — немногим позже четырёх. Но жалеть не стоило, после захода солнца начиналось волшебство: в ярко освещённых городах были видны звёзды. Оказалось, что можно вобрать их в себя (и в фотоаппарат), если устроиться поудобнее на мостовой и задрать голову вверх:





created by picasa2html.com

mielga: (Default)
2014-02-04 01:25 pm

Цвета метели

Помните, как я запечатлевала восхитительную красоту снегопада, неба, уюта конюшни, жующего сено коня и вообще всего? Эти фото (я их сейчас покажу, наконец-то!) тоже о расширении границ возможного и невозможного. Если бы не курс волшебной [personal profile] busconductor я бы, наверное, махнула рукой на прекрасное, подумав: "А, всё равно не получится!". Такие мысли почему-то стали привычными с повышением требований к себе, и я только сейчас осознала, что так было не всегда. Например, я снимала грозу на очень хорошую и чудесную, но всё же медленную мыльницу. И потустороннюю жизнь двора. И вообще всё. Самое время об этом вспомнить.


Ещё? )


created by picasa2html.com

mielga: (Default)
2014-01-13 07:41 pm

Дорогами земли обетованной. Оглавление

Знакомство с Израилем началось (если не считать короткой прогулки по Тель-Авиву) с Хайфы, где живут гостеприимные [profile] a_mur и [profile] sahkanit. Мне удалось:
После был день, посвящённый Иерусалиму, который поначалу меня вообще не заметил. Не к лицу древнему городу обращать внимание на каждого, кто заглянет на его улочки. Впрочем, я всё же думаю, что мы с ним успели немного принюхаться друг к другу.
Узкие улочки сменились просторами Голанских высот, до которых меня героически довезла [profile] sahkanit: я нашла симпатичную конную базу, организовавшую прогулку по окрестностям озера Кинерет.
Потом я влюбилась. Объектом стал очень уютный, доброжелательный и дружелюбный Акко, знакомство с которым началось с морской прогулки. А ещё были:
День, посвящённый изучению города, которому более 4000 лет, мы завершили прогулкой по местам нерукотворным: ближе к закату мы добрались до Рош-ха-Никра, заповедного комплекса гротов. Впрочем, человеческая активность там также присутствует: есть и остатки туннеля, и смотровая галерея, и даже канатная дорога для более удобного спуска.
Всё же поездка получилась очень насыщенной. Так, я ещё познакомилась с Цфатом и заглянула в Кармиэль в гости к [personal profile] sinantrop. И доехала, хоть и с экскурсией, аж до самого Мёртвого моря, заглянув перед ним в прекрасный заповедник Эйн-Геди, где вдоволь набегалась по горным тропкам.
mielga: (Default)
2014-01-13 04:18 pm

Жизнь в тумане. Оглавление

«Жизнь в тумане» — это рассказ о том, как я охотилась на золотую осень на Кавказе.

В первой части нас замело, вопреки прогнозам, обещавшим тёплый (до +20) октябрь. Снег довольно быстро сменился туманом, а я на всю жизнь усвоила на своей шкуре прочувствовала переменчивость погоды в горах. Теперь туманы у меня прочно ассоциируются с сумасбродной поездкой на Кисловодскую горную астрономическую станцию, из которой мы с [profile] ro_vena возвращались, опередив проводника.

Горы не переставали нас удивлять, поэтому здесь размещён и рассказ о том, как тёплый солнечный денёк с лёгкостью превращается в сырой и туманный. Впрочем, тем прекраснее казался полный солнечный день, в который нам всё-таки удалось увидеть осень во всей её красе.

Последние дни опять были туманны, но к туманам примешались облака, придавшие особую атмосферу пейзажам. К тому же жизнь на кошаре подкинула нам интересную задачу поиска стада коров в такой густой белизне, что не всегда удавалось увидеть хвост впереди идущей лошади. Я до сих пор не очень понимаю, как наш проводник углядел животных, прятавшихся где-то под скалой.
mielga: (Default)
2014-01-08 10:05 am

Прогулка, посвящённая чаю

Однажды в уже далёком 2011 году я наткнулась на объявления об экскурсиях по Москве. Среди них меня зацепило одно: «Мы зовем вас погрузиться в удивительный мир чайных историй, традиций, о которых можно булькать часы напролет! Вы узнаете об истории чая в мире, в Москве, в России и на Востоке, о традициях чаепития в мире и Москве. Неужели вы раньше не обращали внимания, что в большинстве городов мира люди зовут друг друга в гости «на кофе», а москвичи все чаще говорят «заходи на чай»?

Основными пунктами маршрута станут купеческие усадьбы, Центр славянской письменности, храм Воскресения в Кадашах и многочисленные переулки Замоскворечья. В завершении экскурсии лектор расскажет о чайных традициях на востоке»

К сожалению, проект Москвариум довольно быстро закрылся, не выдержав проверку временем, но удовольствие от познавательной прогулки я получить успела. А вот фото выложить — уже нет, так что исправляюсь теперь:


Ещё несколько фото: )


created by picasa2html.com


Весь альбом
mielga: (Default)
2014-01-07 10:24 pm
Entry tags:

Цвета города

Ещё в середине декабря, когда выпавший снег покрылся коркой наста, я завороженно смотрела на отражения. Почему-то уже много лет мне не удавалось заснять эту блестящую поверхность. Снег становится волшебным либо вечером, когда город включает своё освещение (а я, как правило, иду с работы, и без фотоаппарата), либо в пронзительно ясный день из числа тех, какими наша зима нас вообще перестала баловать. И только в конце 2013 года мне удалось совпасть с невероятной красотой в своём же дворе:


created by picasa2html.com

mielga: (Default)
2014-01-06 10:51 pm
Entry tags:

Рождественские открытки

Тех, кто отмечает, - с Рождеством!








created by picasa2html.com

mielga: (Default)
2013-12-31 11:00 am
Entry tags:

С наступающим!

Если я всё сделала правильно, вы прочтёте это поздравление 31 декабря. А я смело смогу сказать, что мой 2013 год был очень-очень насыщенным. Я открыла для себя новые города и получила массу новых впечатлений, я съездила на Кавказ на семинар по фотосъёмке лошадей в отличной компании, я ещё больше подружилась со своей камерой и, что важнее, с самой собой. И я хочу поделиться с вами новогодней открыткой, снятой в рамках курса «Осенняя магия фотографии»:



Я специально публикую запись до наступления Нового года, чтобы поделиться праздничным настроением со всеми вами. Ведь я ещё не давала ссылку на заключительный, седьмой, Зал Славы нашего курса, в котором сконцентрировалось всё волшебство, что мы накопили за 7 учебных недель.

С Наступающим!

Пусть 2014 год принесёт вам много волшебного, искрящегося, светлого! Пусть он будет радостным! Пусть у вас, ваших родных и близких будет крепчайшее здоровье, и никто не преподнесёт неприятных сюрпризов.

Пусть 2014 будет годом хороших событий и, обязательно, перемен (к лучшему), потому что «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте».
mielga: (Default)
2013-12-21 06:16 pm

Дорогами земли обетованной. Мёртвое море


Наконец, я добралась до последней части рассказа о моей осенней поездке в Израиль в уже далёком 2010 году.
Время, отведённое гидом на Эйн-Геди, к сожалению, закончилось очень быстро. Впрочем, я увидела больше, чем остальные члены нашей экскурсионной группы, и даже вернулась к месту сбора не самой последней. Пора было двигаться дальше. Мы заехали на фабрику AHAVA, а оттуда — на один из пляжей Мёртвого моря. К сожалению, не помню (а точнее — не знаю) названия пляжа, но местечко было очень приятным (похож на пляж "Минерал"). Я, конечно, не обошлась без приключений: пытаться окунуться в море, не сводя глаз с оставленной на берегу сумки с фотоаппаратом, — то ещё удовольствие. А уж как я обмазывалась грязью, не выпуская эту замечательную во всех отношениях сумку из рук! Но уж сероводородным бассейном я насладилась в полной мере. Ну оооочень приятная штука.
В небольшой кафешке с трудом нашла более-менее адекватную по соотношению цена/качество еду в лице, кажется, гамбургера (эта подробность, несомненно, стоит того, чтобы помнить её 3 года, да), который мы разделили с местным котом. Животное, кстати, съело даже ненароком выпавший солёный огурчик, чем повергло (и повергает до сих пор) меня в состояние полнейшего изумления. Такого, что я даже сфотографировать этого кота забыла.

Ещё немного текста и много фото: )


created by picasa2html.com

mielga: (Default)
2013-12-16 05:08 pm

Дорогами земли обетованной. Эйн-Геди


Я пробежалась до водопада, щёлкая практически на ходу (всё-таки привычка фотографировать мир из седла — вещь!). Хотя, конечно, искушение зависнуть, рассматривая потрясающие переходы цвета в русле ручья (реки?), было велико. Говорят, в Эйн-Геди более тысячи видов растений!



Водопадик осенью, конечно, совсем крохотный и трепетный, вот такой: http://lh4.ggpht.com/-lNBeNY_-eic/UU8iGdyXJ_I/AAAAAAAAPp0/eovjkoDuy_k/s720/DSC_3778.jpg, так что у него я быстро отметилась, развернулась и побежала расширять свою экскурсию. Я, конечно, опасалась, что опоздаю на сбор, поэтому часть удовольствия была безжалостно потрачена на посматривание на часы, но я, тем не менее, выдвинулась на двухчасовой маршрут. Задача у меня была максимально простая: добежать как можно дальше за половину оставшегося времени.

Пробежимся? )


created by picasa2html.com

mielga: (Default)
2013-12-12 04:04 pm

Дорогами земли обетованной. Эйн-Геди

А не окунуться ли в солнечный октябрь 2010 года? Напомню предысторию: после недели с небольшим, проведённой в КЧР, где нас заметало снегом, холодило туманами, завораживало инеем и сводило с ума всеми цветами осени, я отправилась в тёплый Израиль. Особенно тёплым он был в тот день, когда я отправилась на экскурсию в Эйн-Геди и на Мёртвое море. я, правда, думала, что время, проведённое в заповеднике, будет сопоставимо со временем, проведённым на море, но организаторы отвели на парк лишь час. Впрочем, не буду забегать вперёд.

Вначале был ранний-ранний подъём. Но его полностью искупил вид на утренний Иерусалим, ради которого мы сделали первую остановку на маршрутке Хайфа - Эйн-Геди - Мёртвое море - Хайфа:



NB. Все фото, соответственно, 2010 года, а потому могут не соответствовать моему нынешнему фотовидению)

Поехали дальше? )
mielga: (Default)
2013-03-24 05:06 pm

Дорогами земли обетованной. Цфат

За окном метель. Когда ещё вспоминать давнюю поездку, как не в ветреный заснеженный день?

В Цфате мы были пробегом. Вначале я погуляла по нему одна, потом присоединились друзья, и мы пробежались по кварталу художников. Вероятно, именно поэтому он оставил ощущение города-лоскутного одеяла. Он требует внимания к деталям, в обыденном дарит необычное, и, кажется, всё про тебя знает.









created by picasa2html.com



Все фото.
mielga: (Default)
2012-06-11 12:17 am

Нет никакой темы

Зашла поискать цитату из Фрая под настроение. Нашла: «Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо». Если решить, что осознанный выбор — зло, то наш выбор — генератор случайных цитат.


Сэр Макс

"Я ни за что не стану умирать, что бы там ни думала на эту тему костлявая дурища со своей бутафорской косой!"

А если обобщить, то хочется выразить надежду, что бессовестно заснувшее во мне существо с горящими глазами, щенячьим восторгом и лёгкостью на подъём, проснётся, будет идти туда, куда хочется, и никогда не умрёт. И больше не будет засыпать. Разве что только на ночь!
mielga: (рыб by mahyak)
2012-05-01 10:13 am

1 мая

Включила телевизор, попала на прямую трансляцию шествия. Внимание, вопрос: а какой сейчас год?